山东频道 > > 正文

视频|媒体联动“做媒” 山东老乡捐菜到襄阳

2020年02月28日 09:10:45 来源: 新华社

  千里迢迢路,鲁鄂一家亲。在有着“鲁西小寿光”之称的山东省聊城市茌平区贾寨镇耿店村,800多名村民心中牵挂千里之外的湖北同胞,集体决定向湖北医护人员捐赠本地自产蔬菜,以表达对战疫勇士的敬意。

  山东和湖北两地媒体联动,为这次捐赠活动保驾护航。新华社山东分社、新华社湖北分社牵线搭桥,聊城日报、襄阳晚报积极推动,聊城市茌平区委、贾寨镇党委努力协调,耿店村民集结的15吨新鲜蔬菜于2月18日离开耿店村,驰援湖北襄阳。

  2月19日早7时许,经过13个小时的疾驰,运菜车辆顺利抵达襄阳,将山东老乡们的一份心意送到襄阳市中西医结合医院、襄阳市传染病医院和航空工业襄阳医院的医护人员手中。


总策划:余孝忠、段芝璞

监制:黄文

统筹:范长国、杜华举

影像采集:聊城日报、襄阳晚报

编辑/制作:黎颖

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125637036